Выберите язык

Хлеб – первая святыня

pressa 11 04По своему размаху, величию и значимости празднование 70-летия открытого акционерного общества «Хлеб» стало, пожалуй, одним из самых заметных и запоминающихся событий в жизни нашей республики в этом году.

(…) Фирменная песня

День рождения – будь то именины малыша или серьезный юбилей – является поводом не только для подарков и красивых цветов, но и для песен, которые принято посвящать виновнику торжества.

(…) Хорошая традиция. И на сцену вышла красивая пара – солисты Чувашского государственного театра оперы и балета Татьяна Фуртас и Анатолий Ильин. Но из первых аккордов полившейся из динамиков мелодии стало понятно, что звучит что-то новое. Это была песня, сочиненная специально к этому празднику, песня-гимн о тружениках хлебозавода-юбиляра, посвященная всем работниками открытого акционерного общества «Хлеб».

(…) Любой работник искусства скажет, что самое приятное в их профессии – признание зрителя. Песня о первом хлебозаводе-юбиляре так понравилась сидящим в зале, что все присутствующие… встали. И дружные аплодисменты под припев достигли громкости звучания самой мелодии.

…Уже за кулисами корреспондент «Республики» не смог удержаться от беседы с исполнителями «Песни о хлебозаводе». Лауреат республиканских конкурсов (она же преподаватель Чувашского государственного педагогического университета по сольному пению) Татьяна Фуртас рассказала, с каким волнением она выходила на сцену.

- Дело не только в том, что зал был полон – вот как раз к этому я давно привыкла, - сказала она в беседе с журналистом. – Отношение к труженикам этого предприятия у меня особое, я уважаю и очень люблю эту продукцию, которая выходит из-за стен этого хлебозавода. После работы делаю небольшой крюк в несколько троллейбусных остановок, чтобы зайти именно в фирменный магазин ОАО «Хлеб»: около моего дома, к сожалению, нет такого… Беру к ужину какое-нибудь пирожное и батон, а иной раз – даже два! Для меня продукция этого предприятия – самое лучшее лакомство. А фигуру испортить не боюсь. Во-первых, я много работаю, а во-вторых, мне кажется, что по-настоящему хорошим и полезным хлебом ее испортить нельзя. Так что любовь к этим людям – пекарям, кондитерам, которые умеют делать такие повседневные чудеса, зародилась во мне давно. И поэтому, когда ко мне подошли с предложением вступить с этой песней, приняла его с удовольствием. Песню разучили мы быстро… Сегодня исполнили ее на подъеме и от чистого сердца и увидели такую теплую отдачу… Это было очень, очень приятно! (…)

Ольга Крылова